协同共进 转型升级--河南省地矿局到访天津地调中心开展业务研讨

发布时间:2019-08-23

  8月15日,河南省地质矿产勘查开发局李兴国副局长一行到访中国地质调查局天津地质调查中心,双方就“一带一路”矿产资源调查和“南阳盆地深部及周边矿产资源勘查”等事宜进行深入交流研讨。 

  河南地矿局介绍了南部非洲开展矿产资源勘查的情况、南阳盆地内部沉积矿产(石油、天然气、天然碱等)及周缘金属矿产(铜、金等)勘查取得的新进展、栾川钼多金属矿集区深部找矿取得的重大突破以及大运河(河南段)和沿黄河部署生态地质调查工作的计划等。天津地调中心介绍了中国地质调查局境外工作会议精神、南部非洲开展地调项目和商务部援助项目情况以及正在实施的南部非洲地质调查国际合作工程的执行情况及主要进展。天津地调中心依据在南部非洲取得的地质调查成果,向对方建议了优先商业性矿产勘查跟进的地区和主攻矿种。双方围绕地质工作转型升级的要求,开展了深入研讨,就下一步如何共同推进南阳盆地及周缘矿产资源调查、栾川矿集区深部矿产勘查、大运河及沿黄河生态地质调查和南部非洲矿产资源调查等方面工作达成共识。 

  天津地调中心孙晓明主任、赵凤清副主任、华北项目办及相关业务处室负责人参加会议。 

  (张永  供稿 )