银河平台

首 页 银河平台新闻资讯 中心概况 地质调查 科学研究 项目管理 实验测试 社会服务
        欢迎访问中国地质调查局天津地质调查中心网站  
  天津地质调查中心 > 科学研究 > 前寒武地质研究所 > 项目成果
华北古生代变质作用和动力学研究项目年度野外工作基本完成

发布时间: 2011-08-22
 

经过前期的野外地质调查和样品采集,由天津地调中心承担的“华北地区古生代变质作用和动力学研究”项目2011年度野外工作目前已基本结束,室内样品分析测试及数据处理正在加紧进行。

自2011年5月开始,项目组先后三次对冀北赤城地区、内蒙古锡林郭勒及温都尔庙地区进行了为期一个半月的野外地质调查和系统的样品采集工作。该项目立足于野外实地调查,重点对赤城地区退变榴辉岩、锡林郭勒杂岩及温都尔庙地区蓝闪石片岩和变质枕状玄武岩进行了详细考察,在此基础上开展岩石学、地球化学、变质作用和同位素年代学方面的深入研究,试图以兴蒙造山带增生碰撞过程中的变质作用演化为重点揭示华北北部地区古生代的变质演化规律,建立华北地区古生代变质事件年代格架,探讨华北地区古生代地球动力学特点。

(任云伟 供稿)


                             编辑: 天津地质调查中心
 文化生活
 专题报道

  友情链接

京ICP备05036996号
主办:中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心)
技术支持:中国地质调查局天津地质调查中心 资料信息室
天津市 河东区 大直沽八号路4号 300170
电话:022-84112986 传真:022-84112988