天津地调中心赴“京西冀北”项目组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-08-23

  8月6日-7日,为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自然资源部陆昊部长到中国地质调查局天津地质调查中心调研的讲话精神,天津地调中心主任、党委书记孙晓明一行赴 “京西冀北煤矿区综合地质调查与评价”二级项目野外工作组,就工作推进、党建和科技创新等情况进行调研慰问。天津地调中心相关部门负责人及中煤地质集团分公司相关人员参加调研活动。 

  项目组针对工作进展、党建工作以及下一步工作计划进行全面汇报。孙晓明主任对项目组的工作表示肯定,并指出下一步工作要瞄准煤矿采空区引发的环境地质、地下空间地质结构及综合利用等问题,同时强调要充分发挥“京西冀北野外临时党支部”的战斗堡垒作用,全面完成项目的工作任务。 

  7日上午,孙晓明一行考察了门头沟煤矿采空区钻探施工现场和永定河出山口,强调要将综合地质调查工作与生态文明建设深入融合,为北京市生态涵养发展区建设提供有益建议。随后,调研组参加了“京西冀北煤矿区综合地质调查与评价”项目组野外临时党支部主题党日活动,并共同参观 “永定河文化博物馆”中平西抗日斗争史陈列展。 

  (许腾 供稿)